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Wissen schafft Werte
Die Aus- und Weiterbildung von Ingenieuren und Fachkräften für die Kunststoffindustrie ist Gründungszweck des SKZ und unsere Mission. Seit 1961 ist das SKZ die Adresse der Branche für betriebliche Weiterbildung. Mit dem Wissen Ihrer Mitarbeiter schafft Ihr Unternehmen Werte. 

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Jede Karriere braucht Ziele
Individuelle Voraussetzungen und Ziele erfordern flexibele und individualisierbare Weiterbildungsangebote, die gleichzeitig höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden. Dafür steht das SKZ mit über 60 Jahren Erfahrung als DIN ISO 9001:2015 zertifizierter Anbieter von Qualitätsweiterbildung und jährlich über 10.000 Teilnehmern.

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Dieser Kurs kann als Inhouse-Schulung in Ihrer Firma durchgeführt werden.
Dieser Kurs kann im LIVE-Online-Format gebucht werden.
Dieser Kurs kann als E-Learning zum Selbststudium gebucht werden.
Dieser Kurs kann als Präsenzschulung vor Ort beim SKZ gebucht werden.
Zertifikat
Praxisanteil: 25% (Kurse für Quereinsteiger)
Niveau: Grundlagen

Kurs im Überblick

Ab
1.325,00 EUR*
:
Ab
Dauer
2 Tage
*Preis zzgl. MwSt.
Dauer
2 Tage
Kursformate:
Präsenz-Unterricht
Zertifikate:
Nein
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Dauer
0 Tage

*Preis zzgl. MwSt.

Ihr direkter Ansprechpartner
Nadja Maag
Kursorganisation
anmeldung@skz.de
Infos

Übersicht

Warum sollten Sie teilnehmen?

Sie erhalten die Grundlagen und verstehen die wesentlichen Forderungen verschiedener Standards zum Thema Lebensmittelsicherheit. Somit sind Sie in der Lage effektiv in diesen Bereich einzusteigen. Anhand konkreter Beispiel aus der Praxis werden die einzelnen Aspekte der Standards in der Lebensmittelsicherheit klar und verständlich vermittelt. Sie können die Forderungen der Lebensmittelhersteller verstehen, bewerten und in die betriebliche Praxis schnell und erfolgreich umsetzen. 

Inhalt
  • Bedeutung von Lebensmittelsicherheit für Hersteller von Verpackungen
  • Aufbau und Aufrechterhaltung eines Hygienemanagements
  • Vorteile einer guten Herstellpraxis
  • Risikomanagement als Grundlage für die Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit
  • HACCP zugeschnitten auf Verpackungshersteller
  • Präventive Maßnahmen und Kontrollpunkte
  • Unterschiede zur Lebensmittelherstellung
  • Konformitätsarbeit
  • Migration
  • Forderungen der Lebensmittelhersteller nach entsprechenden Standards umsetzen
  • Vorstellung und Vergleich verschiedener Standards    
    • FSSC 22000 Packaging    
    • ISO 22000    
    • ISO TS 22002 - 4    
    • BRCGS Packaging    
    • IFS Pack Secure
  • Auditablauf
  • Codex Alimentarius und Risikoanalyse
Praxis

Erarbeitung der Grundzüge eines Lebensmittelsicherheitsmanagementsystems anhand Gruppenarbeiten. Analyse und Diskussion von Risikobewertungen aus der Praxis. 

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Jetzt Termin wählen und buchen!

Folgend finden Sie die Übersicht der aktuell geplanten Termine für den Kurs "Lebensmittelsicherheit für Verpackungshersteller". Bei einer Buchung 12 Wochen im Voraus gewähren wir Ihnen einen Frühbucherrabatt von 10% Die betroffenen Kurse sind entsprechend gekennzeichnet.

Datum
Ort
Verfügbarkeit
Verfügbarkeit
Durchführung
Rabatt
20.10. - 21.10.2025
Würzburg
-10%
Frühbucher
Plätze verfügbar
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Referenten & Kursleiter
Dr. Ulrich Röhr
Kursleiter

Dr. Ulrich Röhr , Hausen

Lebensmittelsicherheit für Verpackungshersteller
20.10. - 21.10.25
Ihr direkter Ansprechpartner
Nadja Maag
Kursorganisation
anmeldung@skz.de
Dauer
2 Tage
Uhrzeit
Beginn: 20.10.2025 , 09:00 Uhr
Ende: 21.10.2025 , 16:30 Uhr
Ort
SKZ Modellfabrik
Friedrich-Bergius-Ring 21
97076 Würzburg
Route berechnen
Kosten
1.325,00 EUR*
zzgl. 95,00 Prüfkosten
Verfügbarkeit
Plätze verfügbar
*Preis zzgl. MwSt.
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Veranstaltungsort
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Lebensmittelsicherheit für Verpackungshersteller

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Inhalt
  • Bedeutung von Lebensmittelsicherheit für Hersteller von Verpackungen
  • Aufbau und Aufrechterhaltung eines Hygienemanagements
  • Vorteile einer guten Herstellpraxis
  • Risikomanagement als Grundlage für die Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit
  • HACCP zugeschnitten auf Verpackungshersteller
  • Präventive Maßnahmen und Kontrollpunkte
  • Unterschiede zur Lebensmittelherstellung
  • Konformitätsarbeit
  • Migration
  • Forderungen der Lebensmittelhersteller nach entsprechenden Standards umsetzen
  • Vorstellung und Vergleich verschiedener Standards    
    • FSSC 22000 Packaging    
    • ISO 22000    
    • ISO TS 22002 - 4    
    • BRCGS Packaging    
    • IFS Pack Secure
  • Auditablauf
  • Codex Alimentarius und Risikoanalyse
Praxis

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Lebensmittelsicherheit für Verpackungshersteller
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Uhrzeit
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Ende: 21.10.2025 , 16:30 Uhr
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