DE
Veranstaltungen

Termine finden

Kurse

Wissen schafft Werte
Die Aus- und Weiterbildung von Ingenieuren und Fachkräften für die Kunststoffindustrie ist Gründungszweck des SKZ und unsere Mission. Seit 1961 ist das SKZ die Adresse der Branche für betriebliche Weiterbildung. Mit dem Wissen Ihrer Mitarbeiter schafft Ihr Unternehmen Werte. 

Abschlüsse & Meister
SKZ Abschluss, SKZ Bildung

Jede Karriere braucht Ziele
Individuelle Voraussetzungen und Ziele erfordern flexibele und individualisierbare Weiterbildungsangebote, die gleichzeitig höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden. Dafür steht das SKZ mit über 60 Jahren Erfahrung als DIN ISO 9001:2015 zertifizierter Anbieter von Qualitätsweiterbildung und jährlich über 10.000 Teilnehmern.

Zurück
Vorteile
Mitglieder
Förderer & Partner
Produkte
Verfahren
Produktzertifizierung
Überwachung
Schadensanalyse
Tagungen
Kurse
Abschlüsse & Meister
Online
Inhouse
Whitepaper
Material
Prozess
Messtechnik
Kreislaufwirtschaft
Digitalisierung
Kooperationsprojekte
Qualitätspolitik
Zertifizierungsablauf
Downloads
Kunststoff-Lexikon
Unsere Mission
Standorte
Karriere
Presse
Podcast
Nachhaltigkeit
Zurück
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
K
M
N
O
P
R
S
T
U
V
W
Z
Fill 1 Copy 3 Created with Sketch.
Dieser Kurs kann als Inhouse-Schulung in Ihrer Firma durchgeführt werden.
Dieser Kurs kann im LIVE-Online-Format gebucht werden.
Dieser Kurs kann als E-Learning zum Selbststudium gebucht werden.
Dieser Kurs kann als Präsenzschulung vor Ort beim SKZ gebucht werden.
Zertifikat
Praxisanteil: 50% (z.B. Workshop, Gruppenarbeit)
Niveau: Experte

Kurs im Überblick

Ab
1.395,00 EUR*
:
Ab
Dauer
2 Tage
*Preis zzgl. MwSt.
Dauer
2 Tage
Kursformate:
Präsenz-Unterricht
Zertifikate:
Nein
Ab
0,00 EUR
Dauer
0 Tage

*Preis zzgl. MwSt.

Ihr direkter Ansprechpartner
Nadja Maag
Kursorganisation
anmeldung@skz.de
Infos

Übersicht

Warum sollten Sie teilnehmen?

Dieses Training richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die in der Herstellung von Lebensmittelverpackungen tätig sind und ein Verständnis der HACCP-Prinzipien erlangen möchten. Es vermittelt Grundlagen und wesentliche Forderungen einer HACCP-Einführung und somit einen effektiven Einstieg in das Thema Lebensmittelsicherheit. 

Inhalt
  • Bedeutung von Lebensmittelsicherheit für die Hersteller von Verpackungen
  • Einfache Umsetzung der Anforderungen für Lebensmittelsicherheit
  • Einführung und Aufrechterhaltung eines Hygienemanagements
  • Vorteile einer guten Herstellpraxis
  • Risikomanagement als Grundlage für die Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit
  • Inhalte der HACCP zugeschnitten für Verpackungshersteller  
Praxis

Erarbeitung der Grundzüge eines effizienten Risikomanagements innerhalb einer Gruppenarbeit. Für die Gruppenarbeiten können mitgebrachte Risikobewertungen verwendet werden. 

Ihr direkter Ansprechpartner
Nadja Maag
Kursorganisation
anmeldung@skz.de
Termine
Termin auswählen
Jetzt Termin wählen und buchen!

Folgend finden Sie die Übersicht der aktuell geplanten Termine für den Kurs "HACCP für die Herstellung von Lebensmittelverpackungen". Bei einer Buchung 12 Wochen im Voraus gewähren wir Ihnen einen Frühbucherrabatt von 10% Die betroffenen Kurse sind entsprechend gekennzeichnet.

Datum
Ort
Verfügbarkeit
Verfügbarkeit
Durchführung
Rabatt
04.06. - 05.06.2025
Würzburg
-10%
Frühbucher
Plätze verfügbar
Plätze verfügbar
-10%
Frühbucher
08.10. - 09.10.2025
Würzburg
-10%
Frühbucher
Plätze verfügbar
Plätze verfügbar
-10%
Frühbucher
Jetzt anmelden
Auf Warteliste eintragen
0,00 EUR
Jetzt anmelden
Auf Warteliste eintragen
*Preis zzgl. MwSt.
Referenten & Kursleiter
Dr. Ulrich Röhr
Kursleiter

Dr. Ulrich Röhr , Hausen

Dr. Ulrich Röhr
Kursleiter

Dr. Ulrich Röhr , Hausen

HACCP für die Herstellung von Lebensmittelverpackungen
04.06. - 05.06.25
Ihr direkter Ansprechpartner
Nadja Maag
Kursorganisation
anmeldung@skz.de
Dauer
2 Tage
Uhrzeit
Beginn: 04.06.2025 , 09:00 Uhr
Ende: 05.06.2025 , 16:30 Uhr
Ort
SKZ Modellfabrik
Friedrich-Bergius-Ring 21
97076 Würzburg
Route berechnen
Kosten
1.395,00 EUR*
zzgl. 95,00 Prüfkosten
Verfügbarkeit
Plätze verfügbar
*Preis zzgl. MwSt.
Jetzt anmelden
Auf Warteliste eintragen

Dieses Training richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die in der Herstellung von Lebensmittelverpackungen tätig sind und ein Verständnis der HACCP-Prinzipien erlangen möchten. Es vermittelt Grundlagen und wesentliche Forderungen einer HACCP-Einführung und somit einen effektiven Einstieg in das Thema Lebensmittelsicherheit. 

Veranstaltungsort
Referenten & Kursleiter
Dr. Ulrich Röhr
Kursleiter

Dr. Ulrich Röhr , Hausen

HACCP für die Herstellung von Lebensmittelverpackungen
08.10. - 09.10.25
Ihr direkter Ansprechpartner
Nadja Maag
Kursorganisation
anmeldung@skz.de
Dauer
2 Tage
Uhrzeit
Beginn: 08.10.2025 , 09:00 Uhr
Ende: 09.10.2025 , 16:30 Uhr
Ort
SKZ Modellfabrik
Friedrich-Bergius-Ring 21
97076 Würzburg
Route berechnen
Kosten
1.395,00 EUR*
zzgl. 95,00 Prüfkosten
Verfügbarkeit
Plätze verfügbar
*Preis zzgl. MwSt.
Jetzt anmelden
Auf Warteliste eintragen

Dieses Training richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die in der Herstellung von Lebensmittelverpackungen tätig sind und ein Verständnis der HACCP-Prinzipien erlangen möchten. Es vermittelt Grundlagen und wesentliche Forderungen einer HACCP-Einführung und somit einen effektiven Einstieg in das Thema Lebensmittelsicherheit. 

Veranstaltungsort
Referenten & Kursleiter
Dr. Ulrich Röhr
Kursleiter

Dr. Ulrich Röhr , Hausen

Anmeldung
HACCP für die Herstellung von Lebensmittelverpackungen

Kurs im Überblick

Kosten
0,00 EUR
Kostenfreie Teilnahme.
Dauer
2 Tage
0 Tage
Datum und Uhrzeit
Ort
Verfügbarkeit
Alle Informationen anzeigen

*Preis zzgl. MwSt.

Angaben zum Unternehmen
Abweichende Rechnungsanschrift angeben
Abweichende Rechnungsanschrift löschen
Angaben zum Teilnehmer
Diesen Teilnehmer löschen
Weitere Teilnehmer hinzufügen
Bemerkung
Sie haben einen Rabatt-Code?
Spamschutz
Der Sicherheitscode muss in Großbuchstaben/Zahlen angegeben werden.
Datenschutz
Wir benötigen Ihre Daten, um Sie zu diesem Kurs anzumelden und Sie über den aktuellen Stand zu informieren. Außerdem benötigen wir diese Daten, um Ihnen die Anmeldebestätigung und die Rechnung zuzusenden. Mehr Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.
*Preis zzgl. MwSt.
0,00 EUR
Kostenfreie Teilnahme.

Kurs im Überblick

Ab
1.395,00 EUR*
:
Ab
Dauer
2 Tage
*Preis zzgl. MwSt.
Dauer
2 Tage
Kursformate:
Präsenz-Unterricht
Zertifikate:
Nein
Ab
0,00 EUR
Dauer
0 Tage

*Preis zzgl. MwSt.

Ihr direkter Ansprechpartner
Nadja Maag
Kursorganisation
anmeldung@skz.de
Infos

Übersicht

Warum sollten Sie teilnehmen?

Dieses Training richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die in der Herstellung von Lebensmittelverpackungen tätig sind und ein Verständnis der HACCP-Prinzipien erlangen möchten. Es vermittelt Grundlagen und wesentliche Forderungen einer HACCP-Einführung und somit einen effektiven Einstieg in das Thema Lebensmittelsicherheit. 

Inhalt
  • Bedeutung von Lebensmittelsicherheit für die Hersteller von Verpackungen
  • Einfache Umsetzung der Anforderungen für Lebensmittelsicherheit
  • Einführung und Aufrechterhaltung eines Hygienemanagements
  • Vorteile einer guten Herstellpraxis
  • Risikomanagement als Grundlage für die Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit
  • Inhalte der HACCP zugeschnitten für Verpackungshersteller  
Praxis

Erarbeitung der Grundzüge eines effizienten Risikomanagements innerhalb einer Gruppenarbeit. Für die Gruppenarbeiten können mitgebrachte Risikobewertungen verwendet werden. 

Ihr direkter Ansprechpartner
Nadja Maag
Kursorganisation
anmeldung@skz.de
HACCP für die Herstellung von Lebensmittelverpackungen
04.06. - 05.06.25
Ihr direkter Ansprechpartner
Nadja Maag
Kursorganisation
anmeldung@skz.de
Dauer
2 Tage
Uhrzeit
Beginn: 04.06.2025 , 09:00 Uhr
Ende: 05.06.2025 , 16:30 Uhr
Ort
SKZ Modellfabrik
Friedrich-Bergius-Ring 21
97076 Würzburg
Route berechnen
Kosten
1.395,00 EUR*
zzgl. 95,00 Prüfkosten
Verfügbarkeit
Plätze verfügbar
*Preis zzgl. MwSt.
Jetzt anmelden
Auf Warteliste eintragen

Dieses Training richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die in der Herstellung von Lebensmittelverpackungen tätig sind und ein Verständnis der HACCP-Prinzipien erlangen möchten. Es vermittelt Grundlagen und wesentliche Forderungen einer HACCP-Einführung und somit einen effektiven Einstieg in das Thema Lebensmittelsicherheit. 

Veranstaltungsort
Referenten & Kursleiter
Dr. Ulrich Röhr
Kursleiter

Dr. Ulrich Röhr , Hausen

HACCP für die Herstellung von Lebensmittelverpackungen
08.10. - 09.10.25
Ihr direkter Ansprechpartner
Nadja Maag
Kursorganisation
anmeldung@skz.de
Dauer
2 Tage
Uhrzeit
Beginn: 08.10.2025 , 09:00 Uhr
Ende: 09.10.2025 , 16:30 Uhr
Ort
SKZ Modellfabrik
Friedrich-Bergius-Ring 21
97076 Würzburg
Route berechnen
Kosten
1.395,00 EUR*
zzgl. 95,00 Prüfkosten
Verfügbarkeit
Plätze verfügbar
*Preis zzgl. MwSt.
Jetzt anmelden
Auf Warteliste eintragen

Dieses Training richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die in der Herstellung von Lebensmittelverpackungen tätig sind und ein Verständnis der HACCP-Prinzipien erlangen möchten. Es vermittelt Grundlagen und wesentliche Forderungen einer HACCP-Einführung und somit einen effektiven Einstieg in das Thema Lebensmittelsicherheit. 

Veranstaltungsort
Referenten & Kursleiter
Dr. Ulrich Röhr
Kursleiter

Dr. Ulrich Röhr , Hausen

Termine
Termin auswählen
Jetzt Termin wählen und buchen!

Folgend finden Sie die Übersicht der aktuell geplanten Termine für den Kurs "HACCP für die Herstellung von Lebensmittelverpackungen". Bei einer Buchung 12 Wochen im Voraus gewähren wir Ihnen einen Frühbucherrabatt von 10% Die betroffenen Kurse sind entsprechend gekennzeichnet.

Datum
Ort
Verfügbarkeit
Verfügbarkeit
Durchführung
Rabatt
04.06. - 05.06.2025
Würzburg
-10%
Frühbucher
Plätze verfügbar
Plätze verfügbar
-10%
Frühbucher
08.10. - 09.10.2025
Würzburg
-10%
Frühbucher
Plätze verfügbar
Plätze verfügbar
-10%
Frühbucher
Jetzt anmelden
Auf Warteliste eintragen
0,00 EUR
Jetzt anmelden
Auf Warteliste eintragen
*Preis zzgl. MwSt.
Referenten & Kursleiter
Dr. Ulrich Röhr
Kursleiter

Dr. Ulrich Röhr , Hausen

Dr. Ulrich Röhr
Kursleiter

Dr. Ulrich Röhr , Hausen

Weitere Informationen und Anmeldung auf: https://skz.de/721

Ihr Browser ist veraltet

Für das beste Nutzererlebnis auf unserer Webseite empfehlen wir die Verwendung eines aktuellen Webbrowsers. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um alle Funktionen störungsfrei verwenden zu können.